牛津大学将不再接受华为研究资助 现有资助项目继续进行

【TechWeb】1月18日消息,据英国《卫报》报道,牛津大学目前将不再接受华为的研究资助或捐赠,这一禁令源于“近几个月来公众对英国与华为合作关系的担忧”。

牛津大学表示,虽然不再接受华为新的研究捐助资金,但是目前正在进行的华为资助项目将继续运行,这包括两个已经获得牛津大学批准的项目,华为对这些项目资助达69.2万英镑。

华为一直在反击有关其构成安全威胁的指控。华为一名发言人告诉《卫报》:“我们没有被告知牛津大学的这一决定,我们在等待校方的全面解释。”“作为一家私营、员工所有的技术公司,我们在研发方面有着良好的记录。我们认为,合作决策应该像研究一样,以事实证据为基础。”

牛津大学在一份声明中表示:“我们希望华为的这些问题能够很快得到解决,并且华为自身愿意就其作用和活动向各国政府保证。”(编译/露天)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影