华为Mate 20X极光摄影主办方极果回应:编辑误选照片

1月17日晚,以华为Mate 20 X北极圈大片为主题的一组美图在网络上快速传播,收获不少网友的好评。

但随后,微博[email protected]麻坛大兵RYAN 的摄影师指出,其中一张火烧云照片是自己用尼康单反配腾龙镜头所拍,随即引发争议。

今晨,此次拍摄活动的主办方极果发布官方声明,解释称“@苏铁s 老师从北极发回了很多美景大片,由于网络条件限制,回传的照片来不及清晰的命名及分类整理,极果君由于摄影专业知识不过硬,在挑选照片素材时,就凭借肉眼做了选择,误选了两张其他设备的照片当成了Mate20 X的照片,内容上线前也并未与苏铁老师最终确认。”

华为Mate 20X极光摄影主办方极果回应:系编辑失误、误选了其它照片

至于那张火烧云照片,摄影师麻坛大兵RYAN 回应称是他给苏铁拍的工作照,当时交给了摄影师本人,并一同回传到极果编辑部。

另外,可能是考虑到摄影师们不习惯开拍照水印,后方编辑还做了自行添加,导致网友的误解进一步加深。

目前,极果方面已经上传了经核对筛选后、确认由苏铁使用Mate 20 X所拍的极光照片。

华为Mate 20X极光摄影主办方极果回应:系编辑失误、误选了其它照片

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影