2018中国出海手游收入TOP30 :准入门槛5400万美元,日本成第一大贡献市场

1月17日,移动应用分析平台Sensor Tower发布了2018全年中国手游出海收入TOP30。2018年是中国手游出海转折的一年,从之前的局部市场探索,到大举买量配合本地化市场活动,越来越多厂商投身其中。出海厂商显然已经摸索出适合各自目标市场的打法套路,过去一年亦不乏爆款空降 Sensor Tower 月度出海榜单,随之而来的是TOP30榜首收入,以及准入门槛两大指标的大幅提升。

准入门槛为5400万美元,是去年2.2倍

根据Sensor Tower的数据显示,中国手游出海TOP30的整体营收,由2017年的27.3亿美元,提升至2018年37.7亿美元,涨幅达38%。

纵观这三十款出海手游2018年的成绩,月度营收呈逐月递增之势,12月流水较1月增长58%。地区方面,来自日本市场的营收在4月首次超越美国市场,之后一路上扬。就全年营收来看,日本市场贡献26%,美国市场23%,韩国6%,台湾4%,德国3.5%。

同时,Sensor Tower的报告指出,TOP30准入门槛提升至5400万美元,为去年的2.2倍。

《王国纪元》以4.2亿美元登顶,三款新游入榜

IGG《王国纪元》取代智明星通《列王的纷争》,夺得2018年度中国手游出海收入榜冠军宝座,同时亦创下了中国手游单款产品在海外收入的记录,《王国纪元》2018年在海外市场合计吸金4.2亿美元,较《列王的纷争》2017年海外营收提升16%。

同时,较2017年,本次年度榜单共有三款新游入榜,分别是3月在海外开启游戏内付费的《PUBG Mobile》,2月上市《末日孤城》,以及7月上市即空降月度榜单的《文明觉醒》。这三款游戏的共同点都是主打美国市场,美国玩家贡献的营收分别占比24%,33%,33%。这也说明以美国市场为核心的西方市场,仍然是通往出海大门的主要通路。

多款运营3年以上的产品,独特题材制霸一方

同时,榜单中亦有不少出海3年以上的老将,依然焕发强盛的生命力,包括IGG于2013年发行的《城堡争霸》,智明星通2014年底发行的《列王的纷争》,2015年上市至今低调吸金的《苏丹的复仇》,《末日争霸:丧尸之战》以及《战地风暴》等。

这些SLG游戏以独特题材+玩法微创新,错峰出海制霸一方。过去一年,《城堡争霸》27%的营收来自美国,14%来自俄罗斯;《列王的纷争》23%美国,16%日本;《苏丹的复仇》44%沙特阿拉伯,19%美国。

 

 

 

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影