加州是Model 3最大市场?去年前十个月上牌量占美国近一半

【TechWeb】1月17日消息,据国外媒体报道,经过上市后近一年的发展,Model 3已成为电动汽车厂商特斯拉旗下产量和交付量最大的车型,去年的产量和交付量均超过了14万辆。

特斯拉Model 3_500 (2)

加州是Model 3最大市场?去年前十个月上牌量占美国近一半

而研究机构公布的数据显示,特斯拉总部所在的加利福利亚州,目前是拥有Model 3最多的,去年前十个月的登记上牌量占到了美国的近一半。

去年前十个月加州登记上牌的Model 3占到了美国的近一半,源自全球信息服务提供商IHS Markit,其统计的数据截至去年10月份,10月份也是目前有完整数据的最后一个月。IHS Markit所追踪的Model 3登记数量,既包括消费者个人,也包括了车队。

IHS Markit的数据显示,去年前十个月,加州共有39606辆Model 3登记上牌,占到了美国Model 3登记数量的49.3%,接近一半。

加州Model 3的登记上牌量也远多于美国其他任何一个州,去年前十个月登记上牌量排第2的是佛罗里达州,但其仅4064辆登记,只有加州的10.3%,在美国登记上牌量中的比重为5.1%。

加州Model 3登记上牌量占到美国的一半,有多方面的原因,首先,加州是美国人口最多的州,有近4000万人,几乎是佛罗里达州的两倍;其次,加州拥有全球著名的高科技产业中心硅谷,苹果、谷歌等众多公司的总部均在加州,拥有庞大的高收入人群,他们有购买的实力,对新能源汽车也有更高的购买欲望。

特斯拉从2017年7月开始向消费者交付Model 3,其在每个季度也会公布Model 3的交付量,但并不会公布在美国各个州的交付数量,其1月2日向美国证券交易委员会提交的文件显示,其在去年四季度是交付了63150辆Model 3。(辣椒客)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影