搜易贷等12家机构加入法研院执行悬赏曝光集中展示平台

【TechWeb】1月17日,继接入法研院涉诉查询系统后,中国互金协会第一批12家签约平台近日已正式加入法研院下属“执行悬赏曝光集中展示平台”,旨在加速对老赖的信息曝光,进一步提高信用数据的共享与更新效率。

2

这批加入法研院执行悬赏曝光集中展示平台的12家网贷平台包括搜易贷、玖富、点融、积木盒子等。

据了解,执行悬赏曝光集中展示平台是基于法研院中经天平事业部研发并部署于数百家法院的“易执行”系统,联合众多互联网媒体和执行线索举报渠道建立的,通过加强与新闻媒体合作,加大曝光力度,让失信被执行人无处藏身,并运用典型案例以案说法,生动展示法院执行工作声势,体现法律权威,营造褒奖诚信打击失信的良好舆论氛围。

此外,14日第二批协会12家网贷会员单位和中国司法大数据研究院在国家法官学院签约,正式开通权威司法数据的查询。

据介绍,2018年12家互金企业正式接入法研院涉诉查询系统,对于互金行业降低借贷风险效果非常显著。中互金协会数据统计:截止到2018年12月31日,第一批12家会员正式接入系统不足4个月时间,会员企业总共查询司法涉诉数据约 1260万次,拒贷失信被执行人30059位。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影