CPI低至$0.03,五大超休闲游戏测试地区

编译/游戏陀螺 Echo

超休闲游戏因为玩法简单、设计简洁,通常不需要太多或根本不需要本地化,就能在全球发行。跟其它品类的游戏一样,在测试阶段,大多数超休闲游戏希望以最低的价格获取最多的用户。

近日,移动分析平台Tenjin在外媒GamesBeat平台发布的一份文章中提到了5大适合超休闲游戏测试的市场。

巴西,仅次于美国的第二大超休闲游戏下载市场

■iOS CPI: $0.11

■Android CPI: $0.08

由于高额税收、严格的技术禁及整体上的经济波动,近几年巴西的智能手机市场发展并不好。不过幸好,这些都未能阻止巴西拥抱移动游戏。根据Tenjin的研究,巴西是全球最活跃的超休闲游戏地区之一,下载量仅次于美国。在智能手机渗透率低于40%的市场,它的移动游戏的市场价值得到释放。短期看,巴西将会是测试超休闲游戏最佳的市场市场之一。

墨西哥,71玩家倾向于移动游戏

■iOS CPI: $0.11

■Android CPI: $0.04

美国的手游厂商曾视加拿大和新西兰为理想的测试市场,不过由于获客成本的增加,这些市场的吸引力在逐渐减弱。如果关注美国以南的市场,会看到不一样的风景。墨西哥的智能手机渗透率为45.6%,对一个人口大国来说,这个成绩不俗。不容忽视的是,墨西哥2018年游戏行业规模为16亿美元,是全球排名第12的游戏市场。更令人兴奋的是,71%玩家倾向于移动游戏。

土耳其,用户喜欢观看游戏内广告

■iOS CPI: $0.10

■Android CPI: $0.05

2017年土耳其的手游市场规模为3.724亿美元,占游戏市场规模的45%左右,智能手机渗透率为37.9%,玩家年龄主要分布在15~65岁。相比在游戏上付费,土耳其用户更喜欢观看游戏内广告,这也让土耳其成为一个绝佳的测试超休闲游戏的市场。

印度,全球Top 20移动游戏市场

■iOS CPI: $0.11

■Android CPI: $0.08

印度毫无疑问已经成为了一大移动游戏市场,它是全球Top20的移动游戏市场之一,2018年规模超过11亿美元。同期,游戏玩家数预计达到6.28亿。而其获客成本低廉使得其成为最佳的超休闲游戏测试市场之一。

阿根廷,93%的用户对激励视频持开放态度

■iOS CPI: $0.11

■Android CPI: $0.03

阿根廷是全球排名第25的游戏市场。移动游戏市场,它排名第19,预计2022年达到3.32亿美元。87%的Z世代和X世代的用户为移动游戏用户,93%的用户对激励视频持开放的态度。

虽然超休闲游戏是全球现象,但并不是所有市场都适合做测试。比如,哥伦比亚,虽然CPI比这五个市场都低,但移动游戏市场份额不如这些市场,导致吸引力不足。

关注微信公众号:游戏陀螺(shouyoushouce),定时推送,游戏行业干货分享、爆料揭秘、互动精彩多。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影