多闪疑遭微信屏蔽 陈林回应:两个应用本质上不是竞争对手

【TechWeb】1月15日消息,抖音今日正式发布视频社交应用“多闪”,在发布会现场,多闪下载链接疑遭微信屏蔽,对此,今日头条CEO陈林回应称,“多闪和微信做的不是同一件事,本质上并不是竞争对手,没必要一上来就这样。”

陈林打比方说,微信相当于客厅,多闪相当于卧室,只是把最亲密的那部分人拿出来。微信里面有熟人,也有陌生人,多闪要做的是熟人社交。

据多闪产品负责人徐璐冉介绍,多闪是一款主打年轻人社交的应用,它着力解决的社交痛点在于:无压力记录分享生活、不错过关心的人的动态、与最亲密的人互动形式更丰富。

多闪对话框里面最突出的按钮是视频拍摄器,徐璐冉称,这一设计,就是希望用户在对话中更多使用视频进行交流。

表情包联想是多闪另一个引导用户用视频语言表达的体现。在多闪里,只需要在对话框里输入文字,系统就会自动联想呈现相关的表情包。

此外,多闪并没有设计公开的点赞、评论等功能。朋友圈的点赞、评论,将直接以私信的方式发给本人。徐璐冉介绍,大多数人的朋友圈,陌生人和熟人都混杂在一起,多闪希望用户能够可以在没有压力的环境下,自由分享生活。(周小白)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影