搞趣网:什么样的二次元手游敢卖6498元?《银之守墓人》真坑还是假坑?

1月14日,一款名为《银之守墓人》的二次元手游刷爆了很多人的朋友圈,因为这款游戏在App Store上的下载价格居然高达6498元。

“这图是PS的吧?”

刚看到同事发过来的这张图时,我们心里这样想。但下一秒App Store上的搜索结果却实锤了这个天价手游的存在。

“这肯定是开发者手滑了,不小心按错了吧?”

我们如是想着。但是一番搜索过后,我们却发现,《银之守墓人》手游定价6498元的高价或许并不是一场什么“事故”。

如上图所示,从贴吧部分网友的反馈来看,《银之守墓人》手游此前的价格便定在了98元。尔后不久,据论坛网友的反馈,官方又更改了这一价格,并将其售价定在了6498元。除了让人望而却步的下载价格之外,这款游戏还内置了众多不同价格的氪金项目。

这到底是游戏官方在年底时玩的一次不太好笑的黑色幽默,还是App Store又出了BUG?

搞趣网也在第一时间与这家名为深圳酷牛游戏的公司进行了联系,但截止发稿时,还未得到确切的回复。

事实上,作为腾讯动漫上曾经的热门IP之一,《银之守墓人》手游并不只是这一款。在2017年的时候,玩家群中便一直流传着《银之守墓人:对决》和《银之守墓人:集结》两款游戏的消息。前者是一款卡牌游戏,而后者则是3DMMO。

根据网上各家财报的数据显示,酷牛游戏研发的《银之守墓人:对决》在去年交由万达院线游戏和凯撒文化联合发行。但是从目前这款游戏的官网情况来看,万达院线似乎已经撤出了这款游戏的联合发行。而在去年年底,根据TapTap的资料显示,腾讯极光计划成为了《银之守墓人:对决》的发行方。但开发商却变成了一家名为上海乐我网络的公司。

而另外一款《银之守墓人:集结》一番折腾后,目前疑似更名变成了《银之守墓人》手游,根据百度检索关键词得到的跳转来看,这款游戏即是前文中标价6498元的天价手游《银之守墓人》。二者在对外的营销素材上,也存在着不少的相似点。

不过对此,微博上有官微@银之守墓人手游,在此前的玩家询问中,进行了否认。

虽然如此,按照现有的一些资料来看,这两款披着IP光环的游戏似乎都归属于凯撒旗下,因为早在2015年时,酷牛就已经是凯撒的全资子子公司。

而从各个社交渠道的情况来看,不管是《银之守墓人:对决》还是《银之守墓人:集结》,其所得到的玩家关注度并不高。大概,经过这么一场“天价下载费”之后,会吸引到人一些人的关注吧?

附:最新消息,酷牛互动似乎通过多家游戏媒体发布公告称这次《银之守墓人》手游在App Store上的6489元天价下载费,只是官方用于正式上线前研发测试验证iOS的付费功能。目前官方已经联系苹果进行下架,对于误购买的玩家,可以通过微信公众号联系官方进行退款。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影