动视暴雪正在接受商业欺诈调查 或面临投资人集体诉讼

游戏销量低迷,管理层动荡不断,动视暴雪在2018年底至2019年初这段时间里遭遇了不少坏消息的打击。据报道,动视暴雪正在接受商业欺诈调查,或面临投资人集体诉讼。

在刚过去的一周,游戏圈最劲爆的新闻莫过于动视和Bungie宣布从此分道扬镳。失去了《命运》这个系列的大IP,对动视暴雪来说如同雪上加霜。此外,动视暴雪还正在接受商业欺诈调查。这个举措的原因显而易见,在股价暴跌后,动视暴雪迎来的自然是投资人的不满和指责。外媒Fobes称接手这项诉讼业务的Pomerantz LLP法律事务所正在召集那些利益受损的投资人,准备向动视暴雪来一场声势浩大的集体诉讼。

当然,这场官司能不能开打,关键取决于动视暴雪是不是早就知道了Bungie要结束和他们的关系,和其对股价会造成的影响。调查取证的方向会去看是否存在内线交易——比如这个消息发布前,动视暴雪内部是否存在高层故意抛售的行为。

对于Bungie结束和动视的合作,从各个社交媒体来普遍看衰动视暴雪,Bungie拿回了《命运》系列的发行权,则被很多玩家和业内人士都表示看好。动视为了增收盈利而强行推广的氪金点如Eververse商店和季卡,都引起过玩家的不满,有一种说法是动视过于商业化的操作是阻止《命运》系列成为一个伟大游戏的罪魁祸首。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影