一年成绩报:《堡垒之夜》iOS 2018年吸金超4.55亿美元,日均超160万

2018年,“吃鸡潮”从PC端升级至移动端,在这个过程中,有三款吃鸡产品备受瞩目:一是Epic Games的《堡垒之夜》,二是腾讯的《PUBG Mobile》,三是网易的《荒野行动》日服版。

一年成绩报:《堡垒之夜》iOS 2018年吸金超4.55亿美元,日均超160万

从第三方分析公司预测的营收上看,单iOS平台的营收对比,《堡垒之夜》无疑是拔得头筹。

这一年,《堡垒之夜》可谓是风光无限。

Sensor Tower商店情报数据显示,《堡垒之夜》iOS版于2018年3月推出,当月即吸金1000万美元,到12月,月营收已经增长至近6900万美元,环比增长高达83%,与上一个记录7月份的5930万美元的营收对比,增幅为16%。12月亦是该作在iOS平台成绩最好的月份,意味着这款全球现象级游戏仍在增长。

除了绕开Google Play商店官方在安卓平台自主发行的收入,该作2018年仅在苹果 App Store上的营收已超过4.55亿美元,从3月发行至12月31日,苹果玩家在该作的日均消费超过160万美元。

一年成绩报:《堡垒之夜》iOS 2018年吸金超4.55亿美元,日均超160万

而《PUBG Mobile》2018年在全球iOS平台合计吸金近1亿美元,仅为《堡垒之夜》的22%。

12月期间,《堡垒之夜》在iOS平台下载量超过520万次,环比增长高达59%。截至2018年底,《堡垒之夜》在iOS平台的下载量已达8260万次。

因为《堡垒之夜》大获成功,有外媒预测其开发商Epic Games 2018年或实现了30亿美元的利润,推动该公司估值达到150亿美元。

关注微信公众号:游戏陀螺(shouyoushouce),定时推送,游戏行业干货分享、爆料揭秘、互动精彩多。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影