英特尔将与阿里巴巴联手开发人工智能3D运动员跟踪技术

【TechWeb】1月8日消息,据国外媒体报道,在2019年国际消费电子展(CES)前夕,英特尔和阿里巴巴宣布,两家公司将联手开发基于人工智能(AI)的运动员追踪技术,这项技术有望从2020东京奥运会开始部署。

阿里巴巴

这项技术利用现有的和即将推出的英特尔硬件和阿里巴巴云计算技术,为一款尖端的深度学习应用提供动力,该应用可以提取运动员在训练或比赛中的3D形态。

英特尔执行副总裁兼数据中心事业部总经理孙纳颐表示:“英特尔开发的名为‘3D运动员追踪’(3D Athlete Tracking)的新技术,经优化能够在阿里云的基础架构上运行。该技术利用人工智能对运动员视频进行分析,这既有望改善训练流程,又有可能在实际比赛中提升观众体验。这项技术作为一种运动员训练工具有着不可思议的潜力,它有望改变球迷体验比赛的方式,并为广播公司创造一种全新的方式,以便在即时回放期间分析、剖析和重新审视亮点。”

英特尔和阿里巴巴及合作伙伴的目标是,在2020年东京奥运会期间,应用首个人工智能3D运动员追踪技术。这项合作旨在为运动员提供新的训练数据和分析方法,并帮助球迷了解世界级运动员的表现。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影