“steam250”2018最受好评游戏TOP10:《环世界》第一 两款R18游戏上榜

近日,由国外“技术宅”自行创建的游戏推荐网站“steam250”评出了2018年最受好评游戏排行榜。《环世界》摘得头名,《美丽水世界》(《深海迷航》)位列第5,此外两款来自日本的工口游戏同样进入前10。

作为评分最高的作品,《环世界》早在5年前就已发行,游戏中玩家可以通过上帝视角指挥殖民者在陌生星球生存。虽然画面相比“3A”级大作相对简陋,但该作仍然通过其优秀的可玩性在玩家中收获了不俗口碑。

本榜单中唯一堪称大制作的作品,是由Unknown Worlds Entertainment开发的《美丽水世界》。该作与另一款颇受好评的太空冒险生存游戏《无人深空》相似,以深海探索+沙盒生存为主题,飞船失事的玩家将在被海洋覆盖的陌生星球上,寻找逃离的方法。这类沙盒生存游戏的火爆,也可以体现出近来玩家在游戏题材喜好上的风向。

令人稍感意外的是,《Mirror(迷失魔镜)》、《NEKOPARA Extra(猫娘乐园)》两款“R18”作品也出现在这个榜单上。《Mirror》是一款以“消消乐”为核心玩法的galgame,《NEKOPARA Extra》则是传统意义上日式文字冒险AVG游戏,这两款游戏在玩家中均获得了8.3以上的高分。

值得一提的是,V社过去一年对Steam平台上的发行成人游戏已经施行了相当程度的管控政策,但越来越多的日本“黄油”厂商瞅准数字平台的商机,将从前发行的旧作重新打包上传。

纵观TOP10整体榜单,包括《环世界》、《奥伯拉·丁的回归》、《蔚蓝》 《GRIS》《死亡细胞》等游戏在内,榜单中过半游戏为独立制作,诸如《美丽水世界》这样的作品是其中为数不多的大作,这与“steam250”网站的评分规则不无关系——虽然部分游戏十分小众,但这些作品的忠实玩家往往会给予其更高的评分。

TOP10榜单:

1、《环世界(Rimworld)》 8.66分

2、《Mirror》 8.53分

3、《节奏空间(Beat Saber)》 8.50分

4、《蔚蓝(Celeste)》 8.46分

5、《美丽水世界(Subnautica)》 8.45分

6、《死亡细胞(Dead Cells)》 8.42分

7、《奥伯拉·丁的回归(Return of the Obra Dinn)》 8.40分

8、《DUSK》 8.37分

9、《GRIS》 8.36分

10、《NEKOPARA Extra》 8.35分

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影