Supercell两款游戏日流水超2000万,“黑五”大促拉动玩家消费

根据Sensor Tower最新消息, 在今年的黑色星期五(11月23日)当天,美国App Store和Google Play双平台的移动游戏总收入为5580万美元,创下了有史以来黑色星期五(下简称“黑五”)最高收入记录。今年“黑五”创下的总收入同比2017年增长23.8%,而2016年至2017年间的增长率为23.4%。

此外,“黑五”当天App Store方面美国地区贡献了大部分收入,预计达3520万美元,占总收入的63%。相较之下Google Play平台上贡献的收入占比较低,玩家总共花费了2060万美元, 占总收入的37%。数据显示,今年App Store上的手机游戏收入同比增长23.3%,而Google Play方面,则同比增长了24.7%。

 
美国地区历年“黑五”收入情况

游戏收入排名方面,Supercell为今年“黑五”当天的最大赢家,旗下共有两款产品入围收入TOP10榜单。其中《部落冲突》(Clash of Clans)位列收入榜第一,预计当日在双平台总收入为210万美元;另外一款《皇室冲突》(Clash Royale)排名第五,当日双平台总收入为92万美元;两款产品累计当日流水为302万美元,折合人民币超2000万。

 

作为全球现象级游戏,来自Epic Games的《堡垒之夜》(Fortnite)位列第4名,“黑五”当天App Store单平台收入估计总计120万美元。 根据游戏陀螺此前报道显示,《堡垒之夜》目前的用户数已经突破了2亿。其开发商Epic Games此前的投资者包括了腾讯、迪士尼等,目前这家游戏公司的估值已经达到了150亿美元。有相关人士预测Epic Games今年的整体销售额有望达到40亿美元。

由SensorTower分析指出,今年“黑五”所创下的好成绩主要得益于当天游戏内的诸多活动优惠以及限时捆绑特惠,促使玩家们在当天踊跃消费,最终得以取得总收入的爆发。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注